Почему граждане хотят мониторить кредиты и гранты, которое получает Правительство КР

Ответы гражданских активистов:

(в целях безопасности ФИО не указываются)

– “В рамках работы в ОСГО нам необходима информация об используемых внешних финансовых средствах для оценки эффективности их использования и влияния на экономическую политику страны”.
– “Постоянно муссируется вопрос о получаемых грантах НПО сектором,что все это съедается.Однако не имели достоверную информацию о тех грантах,которые получали гос.ведомства,хочется прозрачности и чтобы получаемая помощь доходила до цели”.
– “Чтобы лучше понимать распределение кредитов и грантов в области здравоохранения”
– “Глобальными проблемами стоящими перед человечеством являются :изменение климата,истощение биоразнообразия,опустынивание,качественное и количественное истощение водных ресурсов,демографические проблемы и т.д. Мне как географу и специалисту по рациональному природопользованию интересно знать куда и каким образом направляются средства ГЭФ,ВБ,ЕС,ПРООН и других доноров направленных на охрану окружающей среды и рациональное природопользование”.

– “Стаж моей трудовой деятельности позволяет мне сомневаться в целенаправленности грантовой деятельности и кредитования горганов власти , они не прозрачны”.
– “Cтаж моей трудовой деятельности позволяет мне усомниться в целенаправленности распределения грантов и кредитов органов власти.
– Чтобы быть полезным обществу”.
– “Министерство здравоохранение большую часть своей деятельности осуществляла и осуществляет за счет грантовых средств, но результат показывает в место улучшения качества предоставления мед. услуг, она становиться все хуже и хуже в государственных организациях здравоохранения,а в то же время увеличились количество частных клиник, как “грибы после дождя””.
– “Интересно знать, какие гранты выделяются Кыргызстану и насколько они эффективно используются. Зачастую подобная информация завуалирована, в то время как должна быть транспарентной и прозрачной для граждан”.
– “Хотелось бы, повышать свой уровень знаний в этой сфере, а также помогать другим гражданам лучше понимать и владеть информацией в данной сфере”.
– “С целью обеспечения прозрачности деятельности государственных органов , снижения коррупции и госдолга.а также привлечения активных граждан граждан через информирование и эдвокаси. Ранее имел опыт работы мониторинга кредита и грантов”.
– “С целью улучшения качества мероприятий, проводимых со стороны Правительства КР, с целью внедрения механизмов прозрачности и подотвественности”.
– “В какой-то мере участвовал в реализации различных проектов. Хочу участвовать в процессе мониторинга для получения более обширной информации о поступающих финансовых средства и посильно помочь в улучшении эффективности использования данных средств (грантов и кредитов)”.
– “Мы проводили мониторинг по радиационной безорпасности по урановым хвостохранищам в городе Майлуу-Суу. Результат показал, что население города Майлуу-Суу не вовлечены в реализации проекта и не проводятся мониторинг. Также отсуствует прозрачность Правительственного договора между донорами. Полученная сумма составляет несколько миллионов евро. Мы ставим перед собой цель по обучению местных жителей проводить мониторинг по целевому использованию полученных средств”.
– “Мне не безразлично положение нашей страны.а также экономическая и социальная составляющая деятельности страны. Соответственно,любая помощь извне должна идти по назначению,а также не утяжелять внешний долг государства и не отягчать положения граждан”.
– “Для оценки соблюдения условий исполнения полученных грантов и кредитов. P.S. Как в известном анекдоте, выплаты кредитов, полученных действующим Правительством – это “головная боль” следующего поколения. То есть моя”.

 

Если хотите поддержать мониторинг внешней помощи, мы будем рады.

 

г. Бишкек, ул. Логвиненко 55 (юр.)
Телефон: +996 312 88 22 82
Эл. почта: office@nashvek.kg
nash.vek@gmail.com
г. Бишкек, ул. Киевская 96А, 728 каб. (факт.)